ekskursii.by

Экскурсии по Беларуси – Белорусский экскурсионный портал

Достопримечательность Кондитерская фабрика «Слодыч»

Заказать экскурсию
Тип: Производственные здания и объекты Дата основания: 1905 г Статус: Фабрики и заводы Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 54/2

Кондитерская фабрика «Слодыч» была открыта в 1905 году под названием "Жорж" знаменитым кондитером Георгием Викентьевичем Рачковским. В 1917 году на базе бывшей кондитерской фабрики «Жорж» создан трудколлектив кондитеров, названный позже «Первой белорусской кондитерской фабрикой».

Фабрика продолжала работу и совершенствование до самой войны. Продукция поставлялась не только по территории современной Беларуси, но и по территории бывшего СССР. Однако в 1941 году работа завода была приостановлена, и только после окончания Великой Отечественной войны производства кондитерских изделий было опять возобновлено. К 1951 году Минская бисквитная фабрика начала выпускать уже 1 980 тонн продукции в год, в том числе только 117 тонн фасованной продукции. С каждым годом ассортимент товара расширялся, фабрика увеличивала темп производства.

В 1991 году Минская кондитерская фабрика была упразднена, и на ее базе был созданы Минская кондитерская фабрика №2 и Минская кондитерская фабрика «Коммунарка», а 1 ноября 1994 года Минская кондитерская фабрика №2 переименовалась в Государственное предприятие «Кондитерская фабрика «Слодыч».

На сегодняшний «Слодыч» известен далеко за рубежом как один из передовых кондитерских заводов Беларуси. Ежедневно производство модернизируется и улучшается. Так, введена в эксплуатация новая комплексно-механизированная линия по производству сахарных сортов печенья мощностью 25 тонн в сутки.

раскрыть весь текст

Фото - Кондитерская фабрика «Слодыч»

Расположение на карте - Кондитерская фабрика «Слодыч»

Адрес Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 54/2 GPS Google: 53.900699′ N, 27.640467′ E