Бронирование экскурсии Гастротур Крево - Гольшаны с дегустацией сыра
Экскурсия - Гастротур Крево - Гольшаны с дегустацией сыра
Программа экскурсии - Гастротур Крево - Гольшаны с дегустацией сыра
-
-
Переезд в Гольшаны (125 км)
-
Гольшанский замок СапеговВ XVII веке в Гольшанах построен был грандиозный замок-дворец, какому не было аналогов во всем Великом княжестве Литовском и в королевстве Польском. Благодаря великолепию внешнего и внутреннего убранства и целостности замысла, он по праву считался одним из красивейших в Речи Посполитой XVII века. Подканцлер ВКЛ Павел Сапега стал фундатором этого проекта, хозяином нового и оригинального решения. Магнатская резиденция отразила в себе прихоти маньеризма, который завершал ренессанс, готовя почву для пышной архитектуры и целой эпохи барокко. Частая дальнейшая смена хозяев сыграла злую роль в жизни архитектурного «цветка» - до наших дней дошли руины. Они хранят историю, былое величие и славу. Легендарное прошлое имений Павла Сапеги вошло в произведение Владимира Короткевича - роман «Черный замок Ольшанский», который стал почвой для экранизации и театральных постановок.
-
Обед
-
Переезд в Крево (30 км)
-
Кревский замокВ далеком XIV веке, великим князем литовским Гедимином, в Крево был возведен замок. Он стал одной из 6 самых неприступных крепостей своего времени, имея только 2 башни и стены из камня и красного кирпича. Именно здесь, в большой оборонной башне, по приказу своего племянника Ягайло, был задушен один из князей ВКЛ – Кейстут. А уже через 3 года здесь был подписан юридический документ, повлиявший на ход всей европейской истории. В стенах замка подписана была Кревская уния - договор о союзе Великого княжества Литовского и Польского королевства. Время и войны уничтожили крепость почти до основания. На экскурсии у Вас будет возможность увидеть руины, хранящие историю великих событий.
-
-
Сыроварня ГрандМилк
Приготовление сыров - процесс очень увлекательный и благодаря сыроварне, Вы сможете увидеть весь этот процесс от заготовки к настоящему сыру!
Вам расскажут секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания, в которой применяются традиционные методы созревания и ухода за сыром, а также Вы сможете приготовить мягкий сыр Моцареллу и попробовать его на дегустации.
-
Переезд в Минск (90 км)
-
➥Окончание экскурсии / тура