Белорусское пиво
Белорусское пиво – это традиционный белорусский напиток.
Одна из особенностей белорусского пива – достаточно низкая крепость данного напитка (4-5%, и лишь некоторые сорта имеют крепость 6%).
Ранее пивоварня (наряду с винокурней) по-белорусски именовалась «бровар». В музее под открытым небом «Дудутки», недалеко от Минска, находится единственный в Беларуси бровар, для которого сделали исключение в государственной монополии на приготовление алкоголя.
Самые известные заводы по производству белорусского пива - минские «Оливария» и
«Криница» и «Лидское пиво» в городе Лида. Сегодня двери этих предприятий открыты
для совершеннолетних ценителей этого пенного напитка. На экскурсии по пивзаводу
показывают, из чего и как изготавливается белорусское пиво, проводят дегустации,
рассказывают о истории предприятия. Также ежегодно в г. Лиде Гродненской области проводится Фестиваль хмеля, солода и воды «Lidbeer»,
на который приезжает множество белорусских и иностранных туристов.
Попробовать блюда национальной белорусской кухни Вы можете во время одной из экскурсий, организованной туристическим предприятием «Автоматизированные технологии туризма», присоединившись к групповой экскурсии либо заказав индивидуальную экскурсию для Вашей семьи, друзей, коллег.