Кондитерская фабрика «Спартак»
Заказать экскурсиюИстория фабрики «Спартак» началась 4 июня 1924 года, на тот момент она носила название «Просвет». Оригинальное название «Спартак» появилось 8 ноября 1931 года.
К 1941 году фабрика представляла собой одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности в Республике Беларусь с годовой выработкой 11,5 тысяч тонн кондитерских изделий. Продукция была известна всей стране и экспортировалась за границу. В 1994 году государственное предприятие кондитерская фабрика «Спартак» стала открытым акционерным обществом «Спартак», а в 1998 году – совместным предприятием открытое акционерное общество «Спартак».
В настоящее время основными видами продукцией, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный и конфетно-шоколадный.
Основное производство имеет высокий уровень технического развития. Практически полностью автоматизированы линии по производству шоколада, печенья, карамели, вафель. Стратегия развития фабрики также предусматривает значительное изменение ассортимента продукции и повышение её качества за счёт сети цеховых и центральных лабораторий, оснащённых современным оборудованием, где осуществляется строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
раскрыть весь текст