Экскурсия Древний Заславль - Линия Сталина

Забронировать экскурсию Программа экскурсии

Для индивидуальных групп, за дополнительную плату, возможно посещение этнокомплекса «Млын», музейно-выставочного комплекса «Заславль» и детского Музея мифологии и леса. Любителей военной тематики заинтересует Музей-ДОТ (долговременная огневая точка). Все они входят в один большой историко-культурный музей-заповедник «Заславль».

Стоимость экскурсии Древний Заславль - Линия Сталина для индивидуальных и корпоративных групп

Цены в:

Стоимость экскурсии 2-7 человек8-19 человек20-52 человек53-68 человек
Стоимость за группу 37'959 55'284 79'967 88'035 Забронировать
Стоимость за 1 человека в группе от 5'423 от 2'910 от 1'538 от 1'295

В стоимость включено

  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

Дополнительно оплачивается

  • другие услуги - дополнительные часы работы гида и транспортного средства, сверх указанного в «Приложении 1» договора
  • входные билеты - этнографический комплекс «Мельница»
    • Линия Сталина 663 / 531
    • 133 / 80
Маршрут: МинскЗаславльМинск
Протяженность: 70 км
Длительность: 04:30 ч.
Вид: Автобусно-пешеходная
Язык проведения: русский

Чтобы по-настоящему проникнуться самобытностью белорусской культуры и традиций, нужно отправиться в место, где они зарождались. Экскурсия из Минска в Заславль и на Линию Сталина — это встреча с истоками культуры и великими переломами истории. Одно из них – древний Заславль. Вы побываете на двух древнейших городищах Вал и Замэчек и прикоснетесь к стенам многовековых храмов - костёла Рождества Девы Марии и Спасо-Преображенской церкви. Заслуживают внимания и примеры фортификации, насчитывающие тысячу лет. Вы можете сравнить их с современными – к месту будет посещение грандиозной системы укреплений времен II Мировой войны - Линии Сталина, которая расскажет о героизме и трагедии народа. Это больше, чем экскурсия — это взгляд в прошлое, который помогает понять настоящее.

По желанию может быть организована индивидуальная или корпоративная экскурсия для взрослых и школьных групп с учетом ваших интересов и пожеланий.

Программа экскурсии

Программа экскурсии - Древний Заславль - Линия Сталина

  • Сбор группы
    Сбор группы
  • Переезд
    Переезд в Заславль (25 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Городище Замэчек
    Проезжая по юго-западной окраине Заславля, нельзя не обратить внимания на кольцевой вал. Он расположился на вершине холма, над болотистой проймой реки. Возведенная более тысячи лет назад крепость была важным форпостом северо-западных рубежей державы Владимира Святославовича. С 985 г. крепость и есть тот самый летописный Изяславль, основанный, согласно преданию, князем Владимиром для Рогнеды и Изяслава. О драматических событиях с полоцкой княжной Рогнедой столетиями вспоминали на Руси летописцы и былинщики. О чем скупо и в то же время красочно повествуют древние письмена, о чем сложены многочисленные поэтические и прозаические произведения, поставлены театральные спектакли и экранизации...
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Исторический центр Заславля
    Во внешнем облике Заславля прослеживаются черты провинциального местечка. Частые междуусобные войны, смены владельцев нанесли городу большой ущерб. Многие исторические памятники были разрушены. Только некоторые из них дошли до наших дней. Исторический центр Заславля - центр древнего города с сохранившимися памятниками архитектуры и археологии X-XIX вв. и музейными объектами. Он включает большую часть историко-археологического заповедника «Заславль», а также дома индивидуальной, главным образом старой, застройки.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Заславский костел Рождества Девы Марии (внешний осмотр)
    Костёл Рождества Пресвятой Девы Марии — один из главных архитектурных памятников Заславля, расположенный на центральной Рыночной площади города. Храм был построен в XVIII веке в стиле позднего барокко по инициативе Антония Тадеуша Пшездецкого. Над его оформлением работали известные мастера, включая итальянского архитектора Карло Спампани. После восстания 1863 года костёл был передан православной церкви и перестроен, а во время Второй мировой войны здание было разрушено. В конце XX века началась реставрация, и в 2003 году храм вновь стал католическим. Сегодня он является историко-культурной ценностью Беларуси и символом духовного наследия Заславля.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Городище Вал
    После разрушения первого Изяславского городища, возведено было новое – на высоком берегу Свислочи. С XI века оно ведет свою историю и хранит её в валах и могущественных стенах храма оборонительного типа – ныне Спасо-Преображенской церкви, что гордо возвышается на городище. Рукотворные укрепления и преграды в сочетании с естественными препятствиями делали Заславский замок по тем временам почти неприступным. Замок был военным, административным, политическим и религиозным центром города. История городища тесно связана с историей всего поселения. Валы городища помогут вам вспомнить те далекие времена, когда жители города сражались здесь, защищая свое имущество и свободу.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Заславская Спасо-Преображенская церковь
    Заславская Спасо-Преображенская церковь – это место, где оживает история. Возведённая в XVI веке, она хранила в своих стенах следы различных эпох, от кальвинистского собора до православного кафедрального храма. Высокая башня, мощные стены и следы былых укреплений напоминают о её оборонительном значении. По легендам, под храмом скрываются древние подземные ходы, в которых могли храниться сокровища. Сегодня церковь действует и привлекает не только паломников, но и любителей истории, ведь каждая её деталь скрывает удивительные тайны прошлого. Посетить этот уникальный храм можно в рамках экскурсионных маршрутов по Заславлю.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Этнографический комплекс «Мельница» (внешний осмотр)
    100-летний юбилей отпраздновала самая старая паровая мельница в Беларуси. Сегодня это этнографический комплекс «Млын», который манит гостей своей аутентичностью и неповторимой атмосферой. И здешняя паровая мельница на ходу. Это не мертвый музейный экспонат - мельницу в любой момент можно запустить в работу, которую она исправно выполняла долгое время - с 1910 до 1996 года, надежно служа жителям Заславля, и не только им. Кроме того, три этажа мельницы занимают интереснейшие экспонаты.
  • Переезд
    Переезд в Лошаны (8 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Линия Сталина историко-культурный комплекс
    С 1930-х годов начала свое существование «Линия Сталина» - система узловых оборонительных сооружений. Огромные территории занимала она: от Карельского перешейка до берегов Черного моря. На основе Минского укрепрайона создан одноименный комплекс - «Линия Сталина». Здесь собрана крупнейшая в СНГ коллекция боевой и инженерной техники, которая относится как к периоду Великой Отечественной войны так и к послевоенному времени, а также представлены разного вида оборонительные сооружения.
  • Переезд
    Переезд в Минск (38 км)
  • Окончание экскурсии / тура

Карта маршрута экскурсии Древний Заславль - Линия Сталина

Отзывы клиентов

  • 08-Мая-2019 Экскурсия замечательная, попали на реконструкцию. Замечательный гид Алексей, отлично владеет информацией и делится ей, отвечает на вопросы
  • 25-Июля-2018 Павел, который сопровождал нас в трех экскурсиях, продемонстрировал блестящие профессиональные качества (умение обширный исторический материал изложить доходчиво, не пожертвовав при этом качеством, хорошее образование и эрудиция, блестящий русский язык, что особенно приятно для группы из России, дисциплина и способность контролировать ситуацию и гибко на нее реагировать, отсутствие сбоев) в сочетании с личными качествами (добросовестность, приветливость, коммуникативные навыки на отлично, готовность отвечать на любые вопросы, яркая индивидуальность, харизма, искрометный юмор).
  • 27-Июня-2018 Гид до ЛИНИИ СТАЛИНА - Оксана Владимировна. Огромное ей спасибо за интересный рассказ по дороге до места проведения экскурсии. Экскурсовод по ЛИНИИ СТАЛИНА - Лидия. Тут можно поставить огромное количество восклицательных знаков! Колоритная фигура, ощущение, что попал в то время