Белорусский кисель
Белорусский кисель – это традиционный белорусский напиток, который обычно изготавливается на основе овсяных хлопьев с добавлением воды, ягод и сахара.
Овсяные кисели относят к старинным русским кушаньям. Их готовят уже более одной тысячи лет. Кисели использовались в качестве повседневного блюда, а также обрядового блюда на поминках и тризнах.
Кисель, как правило, пьют охлаждённым. Также напиток можно подать с холодным кипячёным молоком либо со взбитыми сливками.
Попробовать блюда национальной белорусской кухни Вы можете во время одной из экскурсий, организованной туристическим предприятием «Автоматизированные технологии туризма», присоединившись к групповой экскурсии либо заказав индивидуальную экскурсию для Вашей семьи, друзей, коллег.