Кондитерская фабрика «Слодыч»
Заказать экскурсиюКондитерская фабрика «Слодыч» была открыта в 1905 году под названием "Жорж" знаменитым кондитером Георгием Викентьевичем Рачковским. В 1917 году на базе бывшей кондитерской фабрики «Жорж» создан трудколлектив кондитеров, названный позже «Первой белорусской кондитерской фабрикой».
Фабрика продолжала работу и совершенствование до самой войны. Продукция поставлялась не только по территории современной Беларуси, но и по территории бывшего СССР. Однако в 1941 году работа завода была приостановлена, и только после окончания Великой Отечественной войны производства кондитерских изделий было опять возобновлено. К 1951 году Минская бисквитная фабрика начала выпускать уже 1 980 тонн продукции в год, в том числе только 117 тонн фасованной продукции. С каждым годом ассортимент товара расширялся, фабрика увеличивала темп производства.
В 1991 году Минская кондитерская фабрика была упразднена, и на ее базе был созданы Минская кондитерская фабрика №2 и Минская кондитерская фабрика «Коммунарка», а 1 ноября 1994 года Минская кондитерская фабрика №2 переименовалась в Государственное предприятие «Кондитерская фабрика «Слодыч».
На сегодняшний «Слодыч» известен далеко за рубежом как один из передовых кондитерских заводов Беларуси. Ежедневно производство модернизируется и улучшается. Так, введена в эксплуатация новая комплексно-механизированная линия по производству сахарных сортов печенья мощностью 25 тонн в сутки.
раскрыть весь текст