Экскурсия Новогрудок - Ивье

Забронировать экскурсию Программа экскурсии

По желанию группы, может быть организовано посещение усадьбы «Мартинова Гусь». Путешествие в усадьбу погрузит Вас в мир татарского быта и культуры. А традиционные забавы и угощения от радушных хозяев не оставят Вас равнодушными.

Стоимость экскурсии Новогрудок - Ивье для индивидуальных и корпоративных групп

Цены в:

Стоимость экскурсии 2-7 человек8-19 человек20-52 человек53-68 человек
Стоимость за группу 28'729 47'379 72'010 76'099 Забронировать
Стоимость за 1 человека в группе от 4'104 от 2'494 от 1'385 от 1'119

В стоимость включено

  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

Дополнительно оплачивается

  • питание
  • входные билеты
    • музей А.Мицкевича 80 / 53
Протяженность: 325 км
Длительность: 11:00 ч.
Вид: Автобусно-пешеходная
Язык проведения: русский

Экскурсия из Минска «Новогрудок – Ивье» — это путешествие вглубь веков и культур. Вас ждёт экскурсия в Новогрудок — первую столицу Великого княжества Литовского. На вершине Замковой горы вы увидите руины древнего замка, где был коронован Миндовг, прогуляетесь у стен Фарного костёла и костёла Св. Архангела Михаила, узнаете, где учился юный Адам Мицкевич, и посетите его дом-музей. Затем — экскурсия в Ивье, уникальный город с вековой традицией сосуществования разных культур и конфессий. Вы увидите действующую мечеть, костёл Святого Петра и Павла с космической реликвией и церковь Гавриила Белостокского, а также сможете заглянуть в единственный в стране Музей национальных культур.

Такая экскурсия из Минска идеально подойдёт для всех, кто ценит историческое наследие, интересуется культурным многообразием и хочет расширить свой кругозор. Тур будет интересен школьникам, студентам, любителям истории и путешественникам, ищущим необычные маршруты. Экскурсия в Новогрудок и экскурсия в Ивье могут быть организованы как для индивидуальных туристов, так и для корпоративных групп — с учетом ваших пожеланий и интересов. Это настоящая возможность за один день прикоснуться к истории, культуре и уникальному духовному наследию Беларуси.

Программа экскурсии

Программа экскурсии - Новогрудок - Ивье

  • Сбор группы
    Сбор группы
  • Переезд
    Переезд в Новогрудок (150 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский костёл Св. Архангела Михаила (внешний осмотр)

    В начале XVII века в Новогрудке обосновались представители католического ордена – Доминиканцы. Для них и был возведен костел, что сочетает в себе элементы пышного и праздничного барокко и позднего классицизма. Чего только не повидал храм: воины и пожары, зернохранилище и мебельный склад, запустение и ликвидацию ордена. Однако в лучшие времена при костеле действовал монастырь и школа. В школе этой учился писатель и политик Адам Мицкевич.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский Свято-Николаевский собор (внешний осмотр)

    Еще в начале XIV века Великий князь литовский Гедемин пригласил в Новогрудок Францисканцев. Около ста лет они трудились над созданием своего храма – костела Св. Антония. Храм завершен - но уже через 50 лет католический орден вынужден покинуть монастырь. Однако, несмотря на вехи судьбы, он дошел до нашего времени, пусть немного видоизмененный. О его истории и роли в городе Вам еще предстоит узнать.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Музей Адама Мицкевича

    Дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке включен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь (1-я категория). Музей представляет собой не только биографическую музейную экспозицию, но и музей "под открытым небом". Здесь восстановлена усадьба начала 19 века: дом, флигель, клеть, колодец, беседка. Среди экспонатов: личные вещи (часы, очки). В экспозиции - предметы, связанные с А. Мицкевичем и его окружением. В цокольных помещениях музея и подземном переходе, который соединяет дом с флигелем, проводятся выставки.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Руины Новогрудского замка
    Новогрудок – первая столица Великого княжества Литовского. Город с тысячелетней историей сохранил удивительные пейзажи холмов и лесов, вид на которые открывается с замковой горы. А на ней возвышаются руины величественного замка, где много столетий назад был коронован Миндовг. Новогрудский замок, расположенный на вершине холма, виден за много километров от города – башни его, словно великаны, вырублены из каменной глыбы, издали сообщали о мощи и величии крепости.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский Фарный костел

    Новогрудский фарный костёл Преображения Господня — одна из древнейших и значимых католических святынь в Беларуси. Этот храм расположен в Новогрудке, у подножия Замковой горы на улице 1 мая. Построенный в конце XIV века великим князем Витовтом, костёл изначально был возведён в готическом стиле, а позже перестроен в стиле сарматского барокко в XVIII веке.

  • Обед
    Обед
  • Переезд
    Переезд в Ивье (40 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Церковь Св. Гавриила Белостокского в Ивье
    Храм святого мученика младенца Гавриила Белостокского в г. Ивье был создан в здании, которое еще в начале XX века служило жилым домом. Во время войны здесь был родильный дом, а после - детский сад-ясли. И только в 1993 году храм был передан верующим. С того самого времени и по сей день Церковь в тихом пейзаже елей открыта для прихожан.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Мечеть в Ивье
    Мечеть в Ивье существует уже более 120 лет. За это время ее не коснулись ни войны, ни пожары. Ивье неофициально считается столицей белорусских татар. Этот народ хранил свою культуры, свои истории и легенды, своих святых, которых всегда почитали. Именно поэтому в Ивье была возведена мечеть. На протяжении всего советского периода Ивьевская мечеть была единственной действующей в Беларуси.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Комплекс монастыря Бернардинцев в Ивье
    На самой высокой точке Ивья расположился легкий и изящный барочный костел - Костел Святых Петра и Павла, который некогда был частью монастыря ордена Бернардинцев. Часть жилых монастырских построек сохранилась до наших дней, но куда больше внимания привлекает сам храм и установленная рядом статуя Христа - почти такая же, как в Рио-де-Жанейро. В храме этом Вы увидите сошедшую с небес реликвию - одну из 60 икон Казанской Божьей Матери, которые побывали в космосе и более ста раз облетели землю. А костелу её подарил Виктор Шутов - бывший сотрудник космического агентства России и уроженец Ивьевщины.
  • Музей
    Музей Ивьевский музей национальных культур
    Ивьевский музей национальных культур - единственный музей в Беларуси, который рассказывает об истории сосуществования разных народов. Пестрота национального состава рождала особый уклад жизни, о котором в Ивье никогда не забывали, бережно сохраняли и теперь рассказывают о нем гостям города. Экспозиция музея познакомит Вас с историей коренного населения Ивьевщины, с культурой и бытом белорусских татар и евреев. Здесь же Вы узнаете о событиях разных народов во время Мировой войны. В музее используются не только аутентичные музейные предметы, но и современные технологии, позволяющие совмещать тексты, звуки, видео, графику воедино и создавать приятную атмосферу для познания нового и увлекательного.
    По желанию группы, может быть организовано посещение музея.
  • Переезд
    Переезд в Минск (135 км)
  • Окончание экскурсии / тура

Карта маршрута экскурсии Новогрудок - Ивье

Отзывы клиентов

  • Юлия, Москва
    Новогрудок - Ивье
    04-Ноября-2016 У нас было 3 экскурсовода от разных компаний. И все были на высоте. Отлично. Понравилось в кафе в Мире у костела