Все экскурсии по Беларуси: По святым местам
Город отправления
Тематика экскурсии
- Анимации 61
- Военно-патриотические 132
- Для школьников 259
- На производство 44
- Новый год и Рождество 34
- По святым местам 45
- Туры в Беларусь 162
- Туры выходного дня 131
- Экологические 95
- Экскурсии по Минску 102
- Экскурсии по замкам 141
- Этнографические 163
-
Новогрудок - первая столица Великого княжества Литовского. Город с тысячелетней историей сохранил удивительные пейзажи, вид на которые открывается с замковой горы. А на ней возвышаются руины замка, где много столетий назад был коронован Миндовг. Такая среда несомненно воспитывает любовь к Родине - с городом неразрывно связана судьба человека, который сыграл большую роль в становлении белорусской литературы, романтика, публициста и политического деятеля XIX века Адама Мицкевича. А вблизи свою историю пишет небольшой городок Ивье - неофициальная татарская столица Беларуси. Город сохранил для нас храмы 3 конфессий, напоминая о веротерпимости.
-
В первый день Вы побываете в первом и древнейшем городе белорусских земель - в городе-патриархе Полоцке. Он сохранил для нас древние монастыри и прекрасную Софию. Также это столица Славянского базара, который проходит здесь ежегодно, это город Марка Шагала - художника с мировым именем. Это особая легкая атмосфера в городе и в пригороде, где среди прекрасной природы затаилась усадьба еще одного не менее известного художника - Ильи Репина. Всё это Вы увидите своими глазами.
-
Вы посетите самые значимые культовые достопримечательности Запада: Троицкий костёл в поселке Гервяты, который называют «маленькой Швейцарией» и «белорусским Нотр-Дамом», костел Божией Матери Ружанцовой, не раз разрушенный и восстановленный практически с нуля, костел Св. Архистратига Михаила. Все они воплощают в себе самые изысканные архитектурные стили различных эпох. Величественные храмы, великие люди, прекрасная природа – всё это собрано для вас в одно путешествие.
-
Экскурсия по городу Минску, знакомство с его наследием и перспективами будущего. Знакомство со старинными белорусскими традициями, блюдами, коллекциями в Дудутках - это увлекательный план первого дня. А далее Вы отправитесь в город, который нередко называют белорусскими "Афинами". Пусть на первый взгляд Слоним не примечателен, но его архитектурное и историческое наследие впечатляет. А вблизи его место бесчисленных паломнических шествий - Жировичский успенский монастырь с древнейшей чудотворной иконой.
-
Могилёв-Мстиславль (2 дня)
- Длительность: 1 день
Вы отправитесь на восток Беларуси. В первый день Вас ждет знакомство с Могилёвом - городом с удивительной историей, прекрасной архитектурой и интересными памятниками. Во второй день Вы отправитесь в средневековый город Мстиславль - город, окруженный вихрем истории и легенд. Его нередко называют маленьким Вильнюсом за аутентичный стиль в архитектуре и внешнем облике. В конце путешествия Вы посетите Пустынки и познакомитесь с монастырем XIV века. -
Пешеходная экскурсия по Минску – приятная увлекательная прогулка по исторической части города. Вы не торопясь прошагаете по площади Свободы, среди средневековых храмов и монастырей, по уютным улочкам Троицкого предместья и набережной Свислочи – прочувствуете другой Минск – без повседневной суеты и шума магистралей. Музыка в камне и на улицах, дух истории и старины – незабываемая атмосфера Верхнего города.
-
В экскурсионном туре «Городенская кругосветка» после знакомства с белорусской столицей, вы отправитесь в увлекательное путешествие по Гродненской области. Объекты Всемирного наследия, крупнейший мужской монастырь в Беларуси, храмы оборонного типа, удивительное воплощение инженерской мысли, захватывающие легенды и открытия ждут вас здесь.
-
Республиканский ландшафтный заказник «Ельня» - уникальное природное наследие Беларуси. Одно из болот насчитывает 9 тысяч лет, а между ними таится около 30 озер: самые крупные Ельня и Черное. Это самый масштабный в Беларуси и один из крупнейших в Европе озерно-болотный комплекс. В полной мере проникнуться прелестью белорусской природы Вы сможете, пройдя по экологической тропе. На пути к ней Вас ждет знакомство с удивительным архитектурным наследием белорусского Поозерья.
-
Синеокая Беларусь... Около 11 тысяч озер и около 20 тысяч рек и ручьев подарил стране Ледниковый период. 267 озер и 20 рек собрано в бесценно-драгоценное ожерелье Национального парка «Браславские озера». На побережьях многих из них Вы побываете сами, рассматривая уникальное наследие края в древних городах. А с Горы Маяк Вы своими глазами увидите живописную россыпь из большинства озер Браславщины.
-
Вашему вниманию экскурсия «Паломнический тур к Святой Валентине Минской», которая с детства была очень набожной и часто поднимала руки к небу, разговаривая с небесами. Много чудес происходило с ней при жизни, нередко она исцеляла людей и помогала родным. Такая экскурсия - это возможность посетить уникальные святые места: церковь Святителя и Чудотворца Николая в д. Станьково, могилу Блаженной Валентины Минской в д. Крысово, а также целебный источник в д. Витовка.
-
Беларусь – страна четырех религий, которые на протяжении многих лет сосуществуют здесь в мире и взаимоуважении – это черта, созданная временем и историей, эпохами. Нередко рядом можно встретить, например, церковь, костел, синагогу. Экскурсия глубже познакомит Вас с особенностями возникновения и развития, культурой и традициями наиболее распространенных на территории Беларуси вероисповеданий – православия, католицизма, иудаизма и ислама.
-
Могилев, Витебск, Полоцк - города с особым колоритом, который Вы несомненно ощутите. Ощутите гуляя по набережной Днепра и загадывая желание на площади Звездочета. Узнаете о "отце Сталинграда", посетив Буйничское поле, где шли ожесточенные танковые бои за Могилев и рождался сюжет бестселлера "Живые и мертвые". Почувствуете особую атмосферу, из которой черпали вдохновение Марк Шагал и Илья Репин, находя сюжеты их картин в Витебске. А напоследок побываете в "колыбели" белорусской государственности - это первый город и княжество на территории Беларуси - это древний Полоцк.
-
Слоним - город, историю которого хранят древние храмы и монастыри. Это город, который привлекает к себе красотой и уютом улиц, возвышающихся на берегу Щары и Иссы. На каждом шагу здесь ждет Вас свидание с прошлым. Из-за большого количества достопримечательностей Слоним сравнивают с Северными Афинами. А всего в 10 км от города расположилось место поистине удивительное – Жировичский Свято-Успенский мужской монастырь с древнейшей чудотворной иконой и купелью.
-
Полоцк – город, который стал прародителем государственности на белорусской земле. Cтремящийся к небесам Софийский собор - символ равенства Полоцка с Константинополем, Спасо-Евфросиниевский монастырь - центр белорусского православия и духовности, где хранятся мощи преподобной Евфросинии Полоцкой. Но, только очутившись здесь, вы приоткроете занавес истории в 12 веков, а за ним еще: географический центр Европы, самый большой в мире памятник Франциску Скорине, Борисов камень, исполняющий желания, десяток уникальных музеев и множество мостов.
-
Раков - местечко довольно древнее, первое его упоминание относится к XIV веку. Трудно себе представить, что в начале XX века Раков имел славу «столицы контрабандистов», близ него проходила государственная граница. Интриги, стычки, шум бесконечного количества трактиров и кабаре не утихали до утра. Но стоит перенестись на 25 км дальше и Вы в «столице» гончарного мастерства. Ивенец начал писать свою историю с XIV века, будучи поселением великого князя Витовта. Городок рад будет открыть перед вами ворота древних храмов и усадеб, усыпальниц и склепов, тайны и быт белорусских местечек. А усадьба «Мир пчел» откроет тайны древнего бортничества и современного пчеловодства.
-
Мстиславль - город, окруженный вихрем истории и легенд. Его нередко называют маленьким Вильнюсом за аутентичный стиль в архитектуре и внешнем облике. Укрепленное поселение здесь появилось еще в начале XII века. Овеянная легендами Девичья гора, детинец средневекового города, здание дворянского собрания «Париж», православные и католические храмы, с фресковыми сюжетами XVII века - многочисленные свидетели удивительной истории. Далее отправимся в Пустынки: старожил этого местечка - монастырь XIV века - поведает Вам о сложной многовековой истории и легендах, он взбудоражит сознание своим величественным обликом на фоне белорусской природы.
-
Речной вокзал, уютные мощеные улочки, причудливые фонари и изысканные разноцветные домики… Не мешая романтичному и размеренному настроению города, работают крупные фабрики, бегут по тротуарам люди, плывут по Пине теплоходы. Всё как тогда - при Боне Сфорце. Да-да, это та самая миланская принцесса и королева Польская - жена короля Речи Поспалитой Стефана Батория. Именно ей принадлежал город в XII веке. Благодаря Боне развитие Пинска шло быстрыми темпами. Но золотой век города - XIX век - Пинск стал торгово-ремесленным центром региона. Древние строения и храмы, иезуитский коллегиум, дворец и подземный замок - всё это Пинск - город 9 веков.
-
Многочисленные древние и величественные храмы, монастыри, красота и уют улиц, возвышающихся на берегу Щары и Иссы. Из-за большого количества достопримечательностей Слоним сравнивают с Северными Афинами. Стоит отъехать всего на 13 км и перед Вами непривычная глазу постройка – древнейшая белорусская церковь оборонного типа. Еще 20 км – и Вы в месте поистине удивительном – Жировичском Свято-Успенском мужском монастыре с древнейшей чудотворной иконой.
-
Тур начнется в Витебске - городе Марка Шагала. Купола храмов, старинные улочки, миниатюрные дома, ленты деревянных заборов и извозчики навсегда остались в полотнах художника. Все сюжеты вы увидите своими глазами. На следующий день вас ждет знакомство с городом-патриархом Полоцком, где зарождалась наша культура и традиции. Историю в десять тысяч лет хранит Полоцкая София, Борисовы камни, древние монастыри и легенды.
-
Очарование затерянных во времени деревень, тайны болот, особенная архитектура и отличительный образ жизни, самобытность лексики и колорит местных жителей, удивительные традиции и увлекательная история - всё это слагает Белорусское Полесье и нашу с Вами экскурсию. Столица белорусского Полесья - Пинск, что украшает белорусские земли с XI века, хранящий для нас храмы XIX века Логишин, одно из самых древних поселений на Ясельде - Мотоль. Во время путешествия по таким городам перед Вами откроются все узоры и краски Полесья.
-
Начнется тур с посещения Гомеля - это живописные парки, храмы и пышные залы дворца. А вблизи города, среди древнейших городищ, в местечке Ветка, неприметно затаился музей народного творчества и старообрядчества, о котором знают в разных странах мира благодаря уникальным экспонатам. Второй день приведет Вас туда, где память народа и дыхание ушедших столетий хранятся в мощных стенах монастырей и храмов и в музее политических репрессий.
-
Путешествие в западную часть белорусского Поозерья подарит Вам массу положительных эмоций - это необыкновенный Поставский край с дворцом Тизенгауза и никогда не закрывавшимся Камайским костелом Ионна Крестителя. А обратный путь в Минск лежит через один из главных католических храмов Беларуси - Будславский костел бернардинцев. Прекрасное наследие истории и архитектуры на фоне живописной природы - сокровище белорусского Поозерья.
-
С давних времен в моменты радости и печали, в моменты горести и отчаяния великие правители, ремесленники, рабочие строили храмы и обращались к Богу. Каждый через свою веру. Именно храмы знают, помнят, хранят самые сокровенные тайны всех времен, самые утонченные и прекрасные росписи, реликвии. Сейчас в Минске действует около 50 святынь различных конфессий - многие из них неоднократно разрушались, отстраивались, реставрировались. Во время экскурсии Вы посетите самые интересные культовые сооружения города: с особенной архитектурой, прекрасными росписями, редкими реликвиями и, безусловно, с богатой историей.
-
Туров - один из древнейших городов Беларуси, который часто называют вторым Иерусалимом. Вероятно потому, что в древности, в этом маленьком белорусском городке действовало 75 церквей. Или же дело в растущих из земли каменных крестах, поклониться которым съезжаются паломники со всего света? Экскурсия по городу и археологическому музею даст ответы на многие вопросы. А в завершении путешествия Вы отправитесь в Национальный парк «Припятский». Вы сможете насладиться видами и полюбоваться на нетронутые лесные массивы парка. Кроме того, по вашему желанию может быть организовано небольшое путешествие на теплоходе.
-
Экскурсия посвящена знакомству с очень интересным уголком Белорусского Поозерья. Это северная часть Минской области - Мядельщина, где расположено старинное село, в прошлом местечко Будслав с его санктуарием - костелом Вознесения Наисвятейшей Девы Марии, и южная часть Витебщины - Глубоччина с ее многочисленными достопримечательностями - памятниками истории и архитектуры ХVІІ-ХІХ веков.