Экскурсия Тропами Адама Мицкевича

Забронировать экскурсию Программа экскурсии

Стоимость экскурсии Тропами Адама Мицкевича для индивидуальных и корпоративных групп

Цены в:

Стоимость экскурсии 2-7 человек8-19 человек20-52 человек53-68 человек
Стоимость за группу 22'079 39'007 64'638 75'711 Забронировать
Стоимость за 1 человека в группе от 3'154 от 2'053 от 1'243 от 1'113

В стоимость включено

  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

Дополнительно оплачивается

  • входные билеты
    • музей А.Мицкевича 80 / 53
    • 134 / 67
Протяженность: 370 км
Длительность: 12:00 ч.
Вид: Автобусно-пешеходная
Язык проведения: русский

Экскурсия Тропами Адама Мицкевича — это однодневный тур из Минска по маршруту Заосье — Новогрудок, посвящённый жизни и наследию одного из самых известных поэтов Беларуси.

Первым пунктом маршрута станет посещение музея-усадьбы Мицкевичей «Заосье», где родился Адам Мицкевич. Здесь воссоздан облик шляхетской усадьбы XIX века — с домом и хозяйственными постройками. Экспозиция музея помогает глубже понять окружение, в котором прошло детство будущего поэта.

Далее маршрут продолжится в Новогрудке, где гостей ждёт обзорная экскурсия по городу с осмотром его основных архитектурных и исторических достопримечательностей: Новогрудского костёла Св. Архангела Михаила, Фарного костёла, Свято-Николаевского собора и руин Новогрудского замка. А также — мест, связанных с именем поэта: Памятника Адаму Мицкевичу, Кургана Бессмертия, установленного в его честь, и Дома-музея Адама Мицкевича в Новогрудке.

Экскурсия в Заосье и Новогрудок будет интересна любителям литературы, истории и культуры. Подойдет для туристических, школьных и корпоративных групп. По запросу возможна организация индивидуальных экскурсий по маршруту Заосье — Новогрудок с учётом пожеланий участников.

Программа экскурсии

Программа экскурсии - Тропами Адама Мицкевича

  • Сбор группы
    Сбор группы
  • Переезд
    Переезд в Заосье (140 км)
  • Музей
    Музей Музей-усадьба Мицкевичей «Заосье»
    В Заосье, в 1798 году родился Адам Мицкевич и в то время находилась усадьба семьи писателя. Сегодня здесь расположен музейный комплекс, повторяющий планировку традиционного шляхетского фольварка конца XVIII – начала XIX столетий. В его центре находится дом, напротив расположены амбарец, хлев и гумно. Здесь же построены колодец-журавль, погреб и баня на берегу небольшого пруда. В залах дома-усадьбы развёрнута литературно-документальная экспозиция «Возвращение пана Тадеуша», которая познакомит Вас с историей фольварка в Заосье.
  • Переезд
    Переезд в Новогрудок (47 км)
  • Обед
    Обед
    Обед в одном из кафе города Новогрудок или на сельской усадьбе по желанию группы.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский костёл Св. Архангела Михаила (внешний осмотр)

    В начале XVII века в Новогрудке обосновались представители католического ордена – Доминиканцы. Для них и был возведен костел, что сочетает в себе элементы пышного и праздничного барокко и позднего классицизма. Чего только не повидал храм: воины и пожары, зернохранилище и мебельный склад, запустение и ликвидацию ордена. Однако в лучшие времена при костеле действовал монастырь и школа. В школе этой учился писатель и политик Адам Мицкевич.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский Свято-Николаевский собор (внешний осмотр)

    Еще в начале XIV века Великий князь литовский Гедемин пригласил в Новогрудок Францисканцев. Около ста лет они трудились над созданием своего храма – костела Св. Антония. Храм завершен - но уже через 50 лет католический орден вынужден покинуть монастырь. Однако, несмотря на вехи судьбы, он дошел до нашего времени, пусть немного видоизмененный. О его истории и роли в городе Вам еще предстоит узнать.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Руины Новогрудского замка
    Новогрудок – первая столица Великого княжества Литовского. Город с тысячелетней историей сохранил удивительные пейзажи холмов и лесов, вид на которые открывается с замковой горы. А на ней возвышаются руины величественного замка, где много столетий назад был коронован Миндовг. Новогрудский замок, расположенный на вершине холма, виден за много километров от города – башни его, словно великаны, вырублены из каменной глыбы, издали сообщали о мощи и величии крепости.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Новогрудский Фарный костел (внешний осмотр)

    Новогрудский фарный костёл Преображения Господня — одна из древнейших и значимых католических святынь в Беларуси. Этот храм расположен в Новогрудке, у подножия Замковой горы на улице 1 мая. Построенный в конце XIV века великим князем Витовтом, костёл изначально был возведён в готическом стиле, а позже перестроен в стиле сарматского барокко в XVIII веке.

  • Достопримечательность
    Достопримечательность Курган Бессмертия А.Мицкевича (внешний осмотр)
    Около Замковой горы расположен необычный холм, насыпанный в честь великого белорусского поэта. Он был заложен 27 мая 1924 года. Первую горсть земли на место будущего кургана бросил руководитель Мицкевичского комитета профессор Станислав Войцеховский, а затем - жители Новогрудчины, Литвы и Польши. В течение 7 лет сюда приезжали земляки А.Мицкевича, а также простые почитатели его таланта, чтобы привезти немного земли со своей родины. Кто не мог приехать, присылал ее почтой. Курган рос и рос. Июнь 1830 года был объявлен «Мицкевичскими днями». Власти объявили о скором завершении строительства. Это решение вызвало наплыв туристов в Новогрудок - каждый хотел успеть принять участие в возведении кургана. 28 июня 1931 году после службы в Фарном костеле, где крестили А.Мицкевича, памятник был торжественно передан городу.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Памятник А.Мицкевичу в Новогрудке (внешний осмотр)

    Памятник Адаму Мицкевичу — значимый историко-культурный объект в городе Новогрудке Гродненской области Беларуси. Он посвящён выдающемуся поэту белорусского происхождения Адаму Мицкевичу, который, наряду с Юлиушем Словацким и Зыгмунтом Красинским, считается одним из основателей польского романтизма. Автором скульптуры является белорусский скульптор Валерьян Янушкевич.

  • Музей
    Музей Дом-музей Адама Мицкевича в г. Новогрудке
    Дом-музей Адама Мицкевича в г. Новогрудке появился в сентябре 1938 года в месте, где когда-то проживали родители знаменитого польско-белорусского поэта, публициста и общественного деятеля. Своим открытием музей обязан стараниям добровольного научного сообщества «Мицкевичский комитет».
    К 1991 году здание музея реконструировали по образу исторического оригинала XIX века, здесь появились флигель, колодец, беседка, амбар. На сегодняшний день в музее собрана коллекция из более 8 000 экспонатов: личные вещи, документы, портреты семьи Адама Мицкевича, книги XVIII века, найденные на родине поэта археологические находки и многое другое.
  • Переезд
    Переезд в Минск (150 км)
  • Окончание экскурсии / тура

Карта маршрута экскурсии Тропами Адама Мицкевича