Экскурсия Узоры и сказки Полесья

Забронировать экскурсию Программа экскурсии

Стоимость экскурсии Узоры и сказки Полесья для индивидуальных и корпоративных групп

Цены в:

Стоимость экскурсии 2-7 человек8-19 человек20-52 человек53-68 человек
Стоимость за группу 47'756 64'284 96'740 115'418 Забронировать
Стоимость за 1 человека в группе от 6'822 от 3'383 от 1'860 от 1'697

В стоимость включено

  • другие услуги - интерактивная программа в Мотольском музее народного творчества
  • услуги аттестованного экскурсовода
  • транспортные услуги

Дополнительно оплачивается

  • питание (по желанию)
  • входные билеты
    • Мотольский музей 58 / 42
    • музей белорусского Полесья 106 / 53
Маршрут: МинскПинскМинск
Протяженность: 720 км
Длительность: 14:00 ч.
Вид: Автобусная
Язык проведения: русский

Экскурсия по маршруту Пинск — Ставок — Логишин — Мотоль из Минска — это однодневный тур, знакомящий с историей, архитектурой и культурными традициями Западного Полесья. В программе — экскурсия по Пинску, посещение Ставка, Логишина и Мотоля.

Экскурсия по Пинску предлагает прогулку по уютным улицам старинного города и осмотр архитектурных памятников. В Ставке гости увидят Ставскую Вознесенскую церковь, в Логишине — Спасо-Преображенскую церковь и Петропавловский костёл.

В Мотоле вас ждёт посещение Мотольского музея народного творчества «Наши корни», где представлена уникальная коллекция предметов, отражающих быт, ремёсла, праздники и традиции полесского края. При желании для группы может быть организована интерактивная этнопрограмма с участием в обрядах и народных гуляниях.

Экскурсия в Пинск, Ставок, Логишин и Мотоль подойдёт для туристических, школьных и корпоративных групп. По запросу возможна организация индивидуальных экскурсий по маршруту Пинск — Ставок — Логишин — Мотоль с учётом пожеланий группы.

Программа экскурсии

Программа экскурсии - Узоры и сказки Полесья

  • Сбор группы
    Сбор группы
  • Переезд
    Переезд в Пинск (300 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Пинский иезуитский коллегиум
    В старом городе - что ни шаг, то напоминание об исторических событиях и персонах, седых легендах. Здесь находится патриарх пинской старины - иезуитский коллегиум ХVII века - одно из лучших учебных заведений Беларуси эпохи Речи Посполитой и шедевр зодчества, «альма-матер» Адама Нарушевича, Матеуша Бутримовича и других знаменитых людей края. У его подножия качается на понтоне старый речной вокзал небесного цвета. Здесь вы сможете погрузится в незабываемую атмосферу средневекового города.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Пинский кафедральный костел Успения Пресвятой Девы Марии
    Кафедральный костел Успения Святой Девы Марии некогда был частью монастыря францисканцев. А вместе они представляют красивый и элегантный архитектурный ансамбль. Этому поспособствовал один из самых изящных стилей - барокко. Немного аскетичный внешний облик сочетается с резными алтарями и сусальной позолотой интерьеров. А хорошая сохранность позволяет вдоволь насладится прекрасным.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Дворец Бутримовичей
    В конце XVIII века королем Речи Посполитой Станиславом Августом Понятовским был заложен первый камень будущего архитектурного сокровища. Так началось строительство дворца Матеуша Бутримовича, человека знатного и уважаемого. Это была переходящая архитектура - смена стиля барокко на классицизм. Такой её тип получил название «Пинский МУР». Много ярких личностей побывали в гостях у Матеуша. Некоторое время здесь жил и творил его внук - выдающийся художник, композитор и музыкант Наполеон Орда.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Пинский ансамбль монастыря бернардинцев с Варваринской церковью
    Собор святой Варвары в Пинске — памятник архитектуры XVIII века, построенный в 1786 году как часть монастыря ордена ксендзов-бернардинцев, когда гетман Великого княжества Литовского Михаил Сервацкий Вишневецкий пригласил в Пинск монахов Бернардинцев и подарил им земельный участок. Здесь был построен большой монастырский комплекс и храм в стиле позднего барокко с элементами классицизма. Ни раз он переходил от православных к католикам и обратно - сейчас это прекрасная Варваринская церковь с иконостасом, где можно увидеть уникальные старинные иконы и почувствовать дух былых столетий.
  • Музей
    Музей Музей Белорусского Полесья
    Наиболее полно понять быт белорусского Полесья Вы сможете в одноименном музее - Музее Белорусского Полесья. Город над Пиной предстанет перед Вами во всей своей многоликости и неповторимой красе, как административный, промышленный, культурный и спортивный центр, важный транспортный узел. Вы узнаете имена знаменитых людей, которых вдохновлял Пинск и которые прославили его на века своим творчеством, знаниями, трудолюбием и героизмом.
    Посещение музея организовывается по желанию группы.
  • Обед
    Обед
    По желанию группы может быть организован обед в одном из кафе Пинска или на сельской усадьбе. В летнее время возможен пикник на природе.
  • Переезд
    Переезд в Ставок (10 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Ставская Вознесенская церковь
    Ставская Вознесенская церковь – жемчужина виленского барокко XVIII века. Великолепный фасад, изящный декор и особая атмосфера делают это место настоящей находкой для ценителей истории и архитектурного искусства.
  • Переезд
    Переезд в Логишин (18 км)
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Логишинская Спасо-Преображенская церковь
    В XIX веке еще шел сложный процесс перехода местных униатов в православную церковь, но это не было преградой для возведения православного храма. Его возвели на месте старой униатской церкви XVI-XVIII веков, о периоде постройки которой еще спорят историки. Ретроспективно-русского стиля храм и часовня, названная в честь Александра Невского, хранят свою историю, о которой Вам расскажет экскурсовод.
  • Достопримечательность
    Достопримечательность Логишинский Петропавловский костел
    Краснокирпичный Петропавловский костел неоготической архитектуры XIX века в первую очередь известен одной из самых знаменитых чудотворных икон – иконой Логишинской Богоматери – покровительницы Полесья, почитаемой и католиками, и православными, которая находится в главном алтаре храма. Богоматерь Логишинская, называемая «королевой Полесья» была настолько почитаема, что даже сейм опекал чудотворный образ и для «умножения хвалы Богу» неоднократно выдавал костелу «привилеи». 10 мая 1997 г. кардинал Казимир Свёнтак торжественно короновал Богоматерь Логишинскую папскими коронами. Такой чести на территории Беларуси удостоены только три святыни. Ежегодно в день коронации сюда в санктуарий стекаются паломнические процессии.
  • Переезд
    Переезд в Мотоль (39 км)
  • Музей
    Музей Мотольский музей народного творчества «Наши корни»
    Мотольская земля удивительна и люди живут удивительные здесь, землю свою любящие, традиции берегущие. Благодаря им, самобытная культура Западного Полесья не затеряна в веках и донесена до наших дней. С ней Вы и познакомитесь во время экскурсии по музею, если пожелаете его посетить. История и крестьянский быт, ремесла и земледелие, льнообработка и ткачество, праздники и обряды, одежда и богатые коллекции разного рода изделий - Вы почувствуете особый полесский колорит. По желанию группы также может быть организована интерактивная этнографическая программа, в которой Вы сами станете участниками обрядов и гуляний.
  • Переезд
    Переезд в Минск (300 км)
  • Окончание экскурсии / тура

Карта маршрута экскурсии Узоры и сказки Полесья